Lachs auf Lauchbett im Blätterteig
250g Blätterteig | ||
LAUCH: | 300g Lauch | |
40g Butter | ||
100ml Weisswein | ||
100g Sahne | ||
50g Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
Beurre manier oder Saucenbinder | ||
FISCH: | 200g Räucherlachs in Scheiben | |
GARNITUR: | 2 Feste Tomaten | |
Schnittlauch | ||
l, Essig, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in
der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben,
abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig
binden.
2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den
Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum
Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit
Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit
Umluft etwa 20-30 min garen.
3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch
vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Frittierter Fisch - Indisch
1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender. Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zi ...
Scharfer Reissalat mit Scampi
2 fein geschnittene Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, 1/2 TL Pfeffer und gewürfelt ...
Scharf-Saure Garnelensuppe
(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengr ...
1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender. Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zi ...
Scharfer Reissalat mit Scampi
2 fein geschnittene Schalotten in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kurkuma, 1/2 TL Pfeffer und gewürfelt ...
Scharf-Saure Garnelensuppe
(Tom Yam Goong) Den Fond aufkochen. Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Limonengr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe