Lachs auf Lauchbett im Blätterteig

  250g Blätterteig
 
LAUCH: 300g Lauch
  40g Butter
  100ml Weisswein
  100g Sahne
  50g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zitronensaft
   Beurre manier oder Saucenbinder
 
FISCH: 200g Räucherlachs in Scheiben
 
GARNITUR: 2 Feste Tomaten
   Schnittlauch
   l, Essig, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Lauch längs halbieren, in 5mm breite Streifen schneiden und in
der Butter leicht andünsten. Wein, Sahne und Creme fraiche zugeben,
abdecken und 5-10 min sanft weiterkochen. Lauchgemüse ein wenig
binden.

2. Kastenform einbuttern, Boden mit Blätterteig auslegen, darauf den
Lachs und darüber den Lauch geben. Das Ganze wiederholen, zum
Abschluss oben eine Teigplatte draufsetzen und nach Belieben mit
Blätterteig verzieren. Pastete im vorgeheizten Backofen (200 °C) mit
Umluft etwa 20-30 min garen.

3. Garnitur: Tomaten überbrühen, abziehen, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem feingeschnittenen Schnittlauch
vermischen und leicht mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckforellen mit Kräutersosse
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. ...
Speck-Kartoffel-Chips
Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geben ...
Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe