Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln
Bärlauch samt Zwiebeln, - eine Schüssel voll | ||
1l Fleischbrühe | ||
Salbeiblätter, eine Hand - voll | ||
Nelken, einige | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weißbrotscheiben, einige | ||
tb Gruyere, einige | ||
Olivenöl; zum Beträufeln - der Brote |
Zubereitung:
Den Bärlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und
alles feinwiegen. In heisser Fleischbrühe 20 Minuten lang sieden
lassen, dann mit dem Schnellmixstab pürieren und wieder aufkochen
lassen. Salbeiblätter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
Einige Weissbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit frisch
geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz
gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der
durchgeseihten Suppe übergiessen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach Peter Reuss
"Kochen mit Wildpflanzen"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maigouda (Info)
Nach dem Winter sind die Wiesen und Weiden im Mai erstmals wieder richtig sattgrün. Dann liefern sie besonders gutes Fut ...
Mailänder Salat
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit ...
Maisauflauf
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den ...
Nach dem Winter sind die Wiesen und Weiden im Mai erstmals wieder richtig sattgrün. Dann liefern sie besonders gutes Fut ...
Mailänder Salat
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. mit ...
Maisauflauf
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe