Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln

   Bärlauch samt Zwiebeln, - eine Schüssel voll
  1l Fleischbrühe
   Salbeiblätter, eine Hand - voll
   Nelken, einige
   Salz
   Pfeffer
   Weißbrotscheiben, einige
  tb Gruyere, einige
   Olivenöl; zum Beträufeln - der Brote



Zubereitung:
Den Bärlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und
alles feinwiegen. In heisser Fleischbrühe 20 Minuten lang sieden
lassen, dann mit dem Schnellmixstab pürieren und wieder aufkochen
lassen. Salbeiblätter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
Einige Weissbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit frisch
geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz
gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der
durchgeseihten Suppe übergiessen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach Peter Reuss
"Kochen mit Wildpflanzen"



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