Lachs in Gemüsebeize
2md Karotten | ||
1 Lauchstange | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Fenchelknolle | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Orangen, unbehandelt | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1bn Dill; fein geschnitten | ||
100g Salz-Zucker-Mischung Verhältnis 1:1 | ||
1 Lachsseite; etwa 1,3 kg |
Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln.
Orangen und Zitrone heiss waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse, Obst und Dill mit der Salz-Zucker-Mischung mengen.
Lachs darin einlegen und leicht beschweren.
Die Beizzeit beträgt 48 Stunden - nach 24 Stunden wenden.
Den gebeizten Lachs dünn aufschneiden und mit frischen Weissbrot oder
kleinen Reibekuchen servieren.
Tip: Lachs in Gemüsebeize hat einen sehr milden und frischen
Geschmack. Gebeizten Lachs kann man im Kühlschrank gut einige Tage
aufbewahren. Verbleibende Lachsstücke lassen sich hervorragend zu
Tagliatelle in Sahnesauce mit Lachsstreifen, Lachstatar oder
Lachsaufstrich verarbeiten.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Kümmel-Waffeln
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, P ...
Kartoffel-Kürbis-Galetten'
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoff ...
Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce
Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit ...
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, P ...
Kartoffel-Kürbis-Galetten'
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr feine Streifchen schneiden. Kürbis und Kartoff ...
Kartoffel-Kürbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce
Zuerst die Sauce herstellen, dafür nord. Sauermilch mit saurem Halbrahm und Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe