Bärlauch-Tarte
TARTEBODEN: | 400g Weizen; feingemahlen | |
1 geh. TL Salz | ||
180g Butter | ||
3tb Joghurt; +/- | ||
BELAG: | 500g Bärlauch | |
1tb Butter | ||
400g Feta | ||
500g Magerquark | ||
4 Eier | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Pfeffer; gemahlen | ||
1tb Kümmel | ||
100g Walnüsse | ||
150g Emmentaler; gerieben | ||
REF: | Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie
ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit hohem Rand)
auslegen. Nahtstelle gut zusammendrücken und Teigboden mit Gabel
einstechen. 1/2 Stunde kalt stellen - am besten ins Tiefkühlgerät.
Dann zehn Minuten bei Oberhitze vorbacken.
Gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz in der
Butter andünsten, bis er zusammengefallen ist.
Zerbröckelten Schafskäse mit Quark, Eiern und Gewürzen verrühren;
gehackte Walnüsse und abgekühlten Bärlauch zugeben, würzig
abschmecken. Käsecreme im vorgebackenen Teigboden glattstreichen und
mit grob geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 210 Grad weitere dreissig Minuten auf der 2. Schiene von unten
backen.
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