Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
800g Lachsstücke (von Kopf, Schwanz, Bauch und Rückengräte, da besonders preiswert) | ||
2tb Salz | ||
2 Tasse/n Milch, kalt | ||
2tb Weizenmehl | ||
125g Butter | ||
2ts Zucker | ||
1 Schuss Essig | ||
1 Tasse/n Korinthen | ||
1 Tasse/n Brühe | ||
1l Wasser mit Salz verkochen, wenn abgekühlt, gesäuberte |
Zubereitung:
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen,
herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen.
Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun
braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig
ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen
hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter
bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten,
durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe
hinzugiessen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen. Einige frisch
gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatencremesuppe I
Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfe ...
Tomatencreme-Suppe mit Basilikum
Zubereitung: Toast entrinden, würfeln. Mit 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schalotten ...
Tomaten-Creme-Suppe mit Whisky-Sahne
Sahne mit Whisky steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen und Tomatencreme- suppe mit Basilikumcroutons einrühren, von ...
Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfe ...
Tomatencreme-Suppe mit Basilikum
Zubereitung: Toast entrinden, würfeln. Mit 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schalotten ...
Tomaten-Creme-Suppe mit Whisky-Sahne
Sahne mit Whisky steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen und Tomatencreme- suppe mit Basilikumcroutons einrühren, von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe