Lachsforelle im Kräutermantel
1 Zitrone | ||
4 Lachsforellenfilets à 200g | ||
Salz + Pfeffer | ||
Kräutermantel: | 1kg Kartoffeln | |
0.25l Salzwasser | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz + Pfeffer | ||
2 Eiweiss | ||
2 Schalotten gewürfelt | ||
80g Butter zerlassen | ||
0.125l Weißwein, trocken | ||
200g Creme fraîche | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgiessen und etwas
abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer
zerkleinern.
Kartoffeln zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiss in die Rührschüssel geben, mit dem Schlagbesen sehr
steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.
Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwürfel, darauf die Lachsforellen
legen. Darüber die Kartoffelmasse streichen. Mit flüssiger Butter und
Wein begiessen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch
herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme
fraiche unterrühren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den
Lachsforellenfilets servieren.
Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3;
Garzeit 25-30 Min.
Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt;
Garzeit: 10-12 Min.
:Pro Person ca. : 898 kcal
:Pro Person ca. : 3760 kJoule
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