Lachskoteletts in Senfsahne
1 kg Kartoffeln | ||
500g Broccoli | ||
300g Möhren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
4 Lachskoteletts (Ã ca. 200 g) | ||
4ts Zitronensaft | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb + 1-2 TL Butter | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
200ml Klare Brühe | ||
100g Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
3ts Senf (zum B. "Dijon") (evtl. mehr) | ||
100ml Milch (evtl. mehr) | ||
Minze zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren
schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl.
zerkleinern.
2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5
Minuten mitgaren.
3. Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl
in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel
darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren
zugiessen, aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Gemüse abgiessen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen.
Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz
und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit
Minze garnieren.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 34 33 31
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