Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce

 
Zutaten:: 2 Lachskoteletts a 200g
   Zitronensaft
  2 Möhren (200g)
  2 Zucchini (300g)
  50g Butter
  2tb Kräuteressig
   etwas Pfeffer, Salz
  1 Prise Zucker
  0.25l Fischfond (Glas)
  150g Creme fraiche
  1tb geriebener Meerrettich
  1ts Delikatessenf
  2tb Schnittlauchröllchen
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.
Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Würfeln schneiden.
Möhren in Butter zehn Minuten dünsten, dann die Zucchini, Essig, etwas
Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Gemüse in etwa fünf Minuten gar
dünsten.
Während das Gemüse dünstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und
pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche mit dem Schneebesen unter den Fond
schlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinrühren,
salzen und pfeffern.
Petersilie unter das Gemüse schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.

* Pro Person etw. 810 kcal oder 3390 kJ. Ist übringes auch ein
ganz vorzügliches Katerkiller-Menu
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Lachs, Gourmet, Gemüse, Party, Gäste, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Paprika-Gemüse
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Pepperoni waschen, aufschneiden un ...
Paprika-Gemüse I
Paprika waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. In nicht zu dicke Streifen schneiden. Peperoni waschen, aufschneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe