Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce

 
Zutaten:: 2 Lachskoteletts a 200g
   Zitronensaft
  2 Möhren (200g)
  2 Zucchini (300g)
  50g Butter
  2tb Kräuteressig
   etwas Pfeffer, Salz
  1 Prise Zucker
  0.25l Fischfond (Glas)
  150g Creme fraiche
  1tb geriebener Meerrettich
  1ts Delikatessenf
  2tb Schnittlauchröllchen
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen.
Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Würfeln schneiden.
Möhren in Butter zehn Minuten dünsten, dann die Zucchini, Essig, etwas
Salz,
Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Gemüse in etwa fünf Minuten gar
dünsten.
Während das Gemüse dünstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und
pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche mit dem Schneebesen unter den Fond
schlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinrühren,
salzen und pfeffern.
Petersilie unter das Gemüse schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.

* Pro Person etw. 810 kcal oder 3390 kJ. Ist übringes auch ein
ganz vorzügliches Katerkiller-Menu
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Lachs, Gourmet, Gemüse, Party, Gäste, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe Tomatensuppe mit
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten mit Flüssigkeit, Rinderfond, Liebstö ...
Scharfe Zunge
Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Seezungenfilet als Rolle mit Knoblauch, einem Teil der zerklei ...
Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe