Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise

  500g Lachsfilet
   Olivenöl
   Meersalz
 
Mayonnaise: 250g Mayonnaise; hochwertige
  60g Naturjoghurt
  1ts Ingwer; feingerieben
  1ts Zitronenschale; feingerieben
  2ts Zitronensaft
 
Erfasst Am 16.08.99 Von:  Petra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer



Zubereitung:
Lachs häuten. Mit eine Pinzette die Gräten entfernen. Den Fisch in
Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine
Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen.
Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die
Spiesse stecken und auf einem geölten Teller ablegen. Von allen Seiten
mit Öl bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der
Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische
Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.

Für die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine Schüssel
geben und schlagen, bis sie sämig ist. Joghurt, Ingwer und
Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1 Stunde kalt
stellen.

Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den
Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise
bis zu 6 Stunden im voraus anrühren. Verschlossen im Kühlschrank
aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Atlantikrouget mit Nelken gespickt (*)
(*) Atlantikrouget mit Nelken gespickt und Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio und Koriander Ingwercarpaccio: Wasse ...
Atlantikrouget mit Nelken Gespickt und Erbsenpüree Ge ...
Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Nelken würzen. Metallringe mit Butt ...
Attersee Reinanken-Carpaccio
Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern bele ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe