Lachssteaks in thailändischer Soße
4 175 Gramm schwere Lachssteaks | ||
1sm Zwiebel in Scheiben | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Ein paar Petersilienzweige | ||
4 Pfefferkörner | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
1tb Weißer Weinessig | ||
150ml Wasser | ||
Soße: | 2tb Olivenöl | |
1 Zerdrückte Knoblauchzehe |
Zubereitung:
1 2. 5 cm Ingwer
Geschält und gerieben
100 Gramm Erdnüsse
2 Rote thail. Chilies
Entkernt und in Ringen
2 Teel. Dunkelbrauner Zucker
300 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Zitronensaft
Zitronenecken zum Garnieren
===============================Quelle=================================
Gepostet von Christian Trebing
Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,
Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. mit dem Wasser
aufgiessen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. köcheln
lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen, bis
der Fisch darin gekocht wird.
Für die Sosse Öl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2
min. dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten.
Erdnüsse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen
Sossenzutaten pürieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht
eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird.
Für den Fisch aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und
den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer
Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min. , bis der Fisch gar
ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Sosse
darübergiessen. mit Zitronenecken garnieren.
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