Lachssteaks in Thailändischer Sosse
4 175 Gramm schwere Lachssteaks | ||
1sm Zwiebel in Scheiben | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Ein paar Petersilienzweige | ||
4 Pfefferkörner | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
1tb Weißer Weinessig | ||
150ml Wasser | ||
SOSSE: | 2tb Olivenöl | |
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1 2.5 cm Ingwer | ||
Geschält und gerieben | ||
100g Erdnüsse | ||
2 Rote thail. Chilies | ||
Entkernt und in Ringen | ||
2ts Dunkelbrauner Zucker | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1tb Zitronensaft | ||
Zitronenecken zum Garnieren |
Zubereitung:
Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,
Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben.
Mit dem Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10
min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit
beiseite stellen, bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Sosse Öl
in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 min. dünsten.
Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten. Erdnüsse und
Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen Sossenzutaten
pürieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht eingekocht
ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch
aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch
hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze leicht
köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar ist.
Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Sosse
darübergiessen. Mit Zitronenecken garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Grät ...
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Grät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe