Lachstatar mit Buchweizen-Blinis
FÃœR DAS TATAR: | 400g Lachsfilet | |
1.5 Zitronen; den Saft | ||
1bn Basilikumblätter | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Sauerrahm | ||
1tb Geschlagenes Obers | ||
FÃœR DIE BLINIS: | 8g Germ | |
125ml Milch | ||
100g Buchweizenmehl | ||
25g Zerlassene Butter | ||
Salz | ||
2tb Geschlagenes Obers | ||
2 Eidotter | ||
2 Eiklar | ||
l zum Backen | ||
Salat zum Garnieren |
Zubereitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei
Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und
die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu
Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers
vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in
kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem
Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.
Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers
verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben,
mit Sauerrahm und Salat anrichten.
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