Lachstatar mit Buchweizen-Blinis

 
FÃœR DAS TATAR: 400g Lachsfilet
  1.5 Zitronen; den Saft
  1bn Basilikumblätter
  1tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  200ml Sauerrahm
  1tb Geschlagenes Obers
 
FÃœR DIE BLINIS: 8g Germ
  125ml Milch
  100g Buchweizenmehl
  25g Zerlassene Butter
   Salz
  2tb Geschlagenes Obers
  2 Eidotter
  2 Eiklar
  l zum Backen
   Salat zum Garnieren



Zubereitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei
Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und
die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu
Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers
vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in
kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten
in den Kühlschrank stellen.

Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem
Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.

Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers
verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben,
mit Sauerrahm und Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Am Stück Gebratene Dorade mit Frischen Beeren
Die ganze (ausgenommene) Dorade putzen, die Schuppen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in einer Pfan ...
An der Gräte Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Per ...
An der Gräte gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln Die Perlzwiebeln schälen, in der Pfanne mit Butter und ...
Ananas-Curry-Suppe mit Garnelen-Spiess
Zitronengras in Stücke schneiden. Mit Noilly Prat, Portwein und Weisswein in einen Topf geben und den Wein um die Hälf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe