Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße

  600g Lammfleisch (Schulter)
   Salz
   Lorbeerblatt
   Gewürzkörner-Mischung
 
ZUTATEN FÜR DIE SOSSE: 30g Butter
  35g Weizenmehl
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  1 Eigelb
  1tb Kümmel
   Salz
  1ts Essig
  1sm Zwiebel
  0.5 Apfel
   Senf
  125g Rosinen
  0.333333l Rum



Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach
Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.

Fett heiss werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man
einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl
bestäuben.

Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.

Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.

Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.

Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Sosse geben,
ziehen lassen.

Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Sosse
geben und über das Fleisch giessen.

Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.



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