Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße
600g Lammfleisch (Schulter) | ||
Salz | ||
Lorbeerblatt | ||
Gewürzkörner-Mischung | ||
ZUTATEN FÃœR DIE SOSSE: | 30g Butter | |
35g Weizenmehl | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
1ts Essig | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5 Apfel | ||
Senf | ||
125g Rosinen | ||
0.333333l Rum |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach
Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Fett heiss werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man
einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl
bestäuben.
Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.
Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.
Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Sosse geben,
ziehen lassen.
Ãœber Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Sosse
geben und über das Fleisch giessen.
Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stubenküken mit Möhrenschaum gefüllt
Stubenküken innen und aussen waschen und trocknen. Rechts und links vom Brustbein mit einem scharfen Messer bis auf den ...
Stubenküken mit Senffeigen
Stubenküken: Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von allen Seiten braun braten. Schalotten u ...
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom ...
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist ga ...
Stubenküken innen und aussen waschen und trocknen. Rechts und links vom Brustbein mit einem scharfen Messer bis auf den ...
Stubenküken mit Senffeigen
Stubenküken: Die Küken pfeffern und salzen, binden und in einer Kasserolle von allen Seiten braun braten. Schalotten u ...
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom ...
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe