Lamm mit Rucola-Kruste
1kg Neue Kartoffeln, Salz | ||
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe | ||
1bn Rucola (etwa 50 g) | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Senf (mittelscharf bis 1/2 mehr | ||
Z.B. Dijon-Senf) | ||
125g Weiche Butter | ||
5tb Semmelbrösel bis 20% mehr | ||
1 geh. TL Honig, Pfeffer | ||
600g Ausgelöster Lamm- | ||
Rücken oder 4 Filetsteaks | ||
Vom Rind (a etwa 160 g) | ||
1tb Olivenöl bis doppelte Menge | ||
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten
gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die
Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter,
Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern.
Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in
einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite
kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der
Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4)
10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit
dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen.
Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt:
Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z.
B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 700 kcal/2940 kj
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