Lamm mit Rucola-Kruste

  1kg Neue Kartoffeln, Salz
  1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
  1bn Rucola (etwa 50 g)
  0.5bn Petersilie
  2tb Senf (mittelscharf bis 1/2 mehr
   Z.B. Dijon-Senf)
  125g Weiche Butter
  5tb Semmelbrösel bis 20% mehr
  1 geh. TL Honig, Pfeffer
  600g Ausgelöster Lamm-
   Rücken oder 4 Filetsteaks
   Vom Rind (a etwa 160 g)
  1tb Olivenöl bis doppelte Menge
   Rosmarin zum Garnieren



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten
gar kochen. Inzwischen Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, harte Stiele entfernen, die
Blättchen fein hacken. Mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter,
Semmelbröseln und Honig gut vermengen. Kräftig salzen und pfeffern.
Lamm oder Rind kalt abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Öl in
einer Ranne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite
kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der
Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4)
10-15 Minuten backen. Kartoffeln nach Belieben pellen. Pfanne mit
dem Fleisch-Bratfett erhitzen, die Kartoffeln darin leicht bräunen.
Mit dem Fleisch anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt:
Tomatensalat Getränke-Tipp: fruchtiger, trockener Rotwein (z.
B. Burgunder) Mittlerer Aufwand: * * Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 700 kcal/2940 kj



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