Lammbraten mit Schmorgemüse
1kg Lammkeule (ohne Knochen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
5 Knoblauchzehen | ||
150g Joghurt | ||
150g Sauerrahm | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5bn Thymian | ||
0.5bn Oregano | ||
500g Kartoffeln | ||
500g Zucchini | ||
500g Auberginen | ||
3 Tomaten |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule
abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das
Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen,
durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren.
Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Min. im
Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter
abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini,
Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen.
Alles 60 Min. vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in die
Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm
stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen.
Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 90 Min. Etwa 540 kcal pro Person E:
31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Rindsroulade mit Spargelfüllung
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik
Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspres ...
Gegrillte Schweinefleischspieße - Schaschliki
Diese Fleischspiesse vom Grill haben ihren Ursprung im Orient und auf dem Balkan. Ursprünglich wurde nur Lammfleisch da ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik
Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspres ...
Gegrillte Schweinefleischspieße - Schaschliki
Diese Fleischspiesse vom Grill haben ihren Ursprung im Orient und auf dem Balkan. Ursprünglich wurde nur Lammfleisch da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe