Lammbraten mit Schmorgemüse

  1kg Lammkeule (ohne Knochen)
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl
  5 Knoblauchzehen
  150g Joghurt
  150g Sauerrahm
  2tb Tomatenmark
  0.5bn Thymian
  0.5bn Oregano
  500g Kartoffeln
  500g Zucchini
  500g Auberginen
  3 Tomaten



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Keule
abbrausen, trockentupfen, würzen. Öl in der Fettpfanne erhitzen, das
Fleisch darin anbraten. Inzwischen 2 Knoblauchzehen abziehen,
durchpressen und mit Joghurt, Sauerrahm sowie Tomatenmark verrühren.
Den Braten mit der Hälfte der Masse bestreichen und ca. 90 Min. im
Ofen schmoren. Übrigen Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter
abbrausen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen. Zucchini,
Auberginen abbrausen, putzen und wie die Kartoffeln in Scheiben teilen.
Alles 60 Min. vor Garzeitende zum Braten geben. Tomaten waschen,
putzen, in Scheiben schneiden. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in die
Fettpfanne legen und mitgaren. Braten, Gemüse herausnehmen, warm
stellen. Fond mit übriger Joghurtmasse verrühren, aufkochen, würzen.
Alles evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitung ca. 45 Min. Garen ca. 90 Min. Etwa 540 kcal pro Person E:
31 g, F: 39 g, KH: 16 g pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Rindsroulade mit Spargelfüllung
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Spargelstangen schälen und in leichtem Salzwasser al dente kochen. Die S ...
Gegrillte Rippchen, Spareribs aus der Karibik
Für die Sauce den Tomatenketchup mit der Barbecüsauce, dem Honig und dem Cognac verrühren. Die Knoblauchzehen auspres ...
Gegrillte Schweinefleischspieße - Schaschliki
Diese Fleischspiesse vom Grill haben ihren Ursprung im Orient und auf dem Balkan. Ursprünglich wurde nur Lammfleisch da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe