Lammbuletten-Spiesse mit Kichererbsen-Reis
2 Scheib. Weizentoastbrot | ||
30g Rosinen | ||
1bn Koriandergrün | ||
20g frische Ingwerwurzel | ||
500g Lammhack | ||
50g gem. mandeln | ||
1 geh. TL fein geriebene Schale einer | ||
unbehandelten Orange | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1 Ei | ||
16 Zitronenblätter | ||
1sm rote Chilischote | ||
1 Dose/n Kichererbsen (425 ml) | ||
250g Basmati-Reis | ||
2tb Currypulver (mild) | ||
150g Schalotten | ||
20g Mehl | ||
7tb Öl | ||
Außerdem: Holzspieße |
Zubereitung:
Das Toasstbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine
(z.B.
Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander grob hacken, Ingwer fein
reiben.
Das Lammhack mit den Toastkrümeln, den Mandeln, der Hälfte vom
Koriander, dem Ingwer, Orangenschale, Salz, Cayennepfeffer,
Kreuzkümmel und dem Ei zu einer glatten Masse verarbeiten. Daraus 24
Buletten formen. Jeweils 3 Buletten mit 2 Zitronenblättern abwechselnd
auf einen Holzspiess stecken.
Die Chilischote putzen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die
Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den
Reis mit 400 ml Wasser, Salz, Kichererbsen und Curry bei milder Hitze
im geschlossenen Topf aufkochen lassen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen
lassen.
Inzwischen die Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden.
Gleichmässig im Mehl wälzen und bei milder Hitze in 3 EL Öl unter
Wenden goldbraun rösten.
Kurz bevor der Reis gar ist, die Lammspiesse bei milder Hitze im
restlichen Öl auf jeder Seite 5 Minuten braten. Chili, restliches
Koriandergrün und Röstschalotten unter den Reis mischen und mit den
Spiessen auf Tellern anrichten.
*Quelle: Essen & Trinken 1/96
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saftplätzli
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüss ...
Saftplätzli ( Karbonade)
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Ze ...
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüss ...
Saftplätzli ( Karbonade)
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Ze ...
Saftplätzli mit Saanensenf (Fribourg)
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Im einem Bräter in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe