Saftplätzli ( Karbonade)

  800g Rindsschnitzel zum Schmoren ( zB. Schulterfleisch )
  2 Zwiebeln
  1 Tomate gehäutet
  1 Mit Nelken und Lorbeerblat besteckte Zwiebel
  100ml Rotwein
   Maisstärke zum Saucenbinden
   Bouillon
   Salz, Pfeffer, Mayoran



Zubereitung:
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem
gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zeiebeln,
Karotten und die Tomate würfeln. Schnitzel nach dem Anbraten
herausnehmen, die Zwiebeln und die Korotten andünsten danach noch die
Tomatenwürfel mitdünsten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und das
Fleisch und die besteckte Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen
bis die Schnitzel bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder
Hitze weich Schmoren das dauert ca. 1 Std. Ab und zu umrühren. Wenn
alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit
Maisstärke gebunden werden. Abschmecken und mit Kartoffelstock oder
Spätzle Servieren.



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