Basilikum-Erdbeerbowle

  500g Erdbeeren
  30ml Orangenlikör
  2tb Zucker
  1tb FUCHS Basilikum, gerebelt
  1ts FUCHS Ingwer, gemahlen
  1 Flasche Wein, weiss, trocken
  1 Flasche Sekt



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker,
Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen.
Anschliessend den Weisswein dazugeben und mindestens eine weitere
Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle
mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen
Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die
tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser
geben.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 194



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, ...
Schlehenbalsam
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch ...
Schlehen-Gin
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe