Basilikum-Erdbeerbowle

  500g Erdbeeren
  30ml Orangenlikör
  2tb Zucker
  1tb FUCHS Basilikum, gerebelt
  1ts FUCHS Ingwer, gemahlen
  1 Flasche Wein, weiss, trocken
  1 Flasche Sekt



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangenlikör, Zucker,
Basilikum und Ingwer mischen. Alles eine Stunden kühl stellen.
Anschliessend den Weisswein dazugeben und mindestens eine weitere
Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle
mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen
Basilikumblättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Einige Erdbeeren in ein Tiefkühlfach legen. Kurz vor dem Servieren die
tiefgefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gläser
geben.

:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 194



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör-Schoko-Muffins
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt ...
Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
1 . Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ...
Eierlikörtorte
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe