Lammcurry mit Erbsen und Möhren

  750g Lammschulter
   Salz und Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
  150ml Joghurt
  1pn Gemahlenen Ingwer
  2tb Currypulver
  4tb Geklärte Butter
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  125ml Heiße Fleischbrühe
  1pk TK-Erbsen und Möhren
  2 Tomaten
  1ts Zimt
  1ts Kardamom
  1ts Gemahlener Kümmel
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Lammschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und in eine
Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer
und Curry verrühren. Unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht
im Kühlschrank marinieren.

Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und
Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter
ständigem Wenden 15 Minuten anbraten. Eventuell noch etwas Wasser
nachgiessen, so dass die Fleischstücke eben von Flüssigkeit bedeckt
sind. Im geschlossenen Topf 1,5 Stunden schmoren.

Inzwischen die Tiefkühl-Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen
und 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in
Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurry
geben. Mit Zimt, Kardamom, Kümmel, Pfeffer und evtl. noch mit Salz
abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.



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