Lammfleisch in Rotwein

  700g Lammfleisch; Schulter
  100g Grobe Speckwürfel
  100g Zwiebeln; halbiert
  1bn Suppengrün
  3 Knoblauchzehen; grob gehackt
  3dl Rotwein
  2tb Cognac
   Mehl
  3tb Olivenöl
  1 Lorbeerblatt
  1 Rosmarinzweig
  10 Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im
Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die
Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und
mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte
des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner
und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten
schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch
weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten).

Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis
zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen,
anrichten.

Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder
Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schüs ...
Wildgerichte (Info)
In der Küche haben sie wieder begonnen, die wilden Zeiten. Köstlichkeiten von Reh, Hirsch, Wildschwein und anderen Wilda ...
Wildglace
Das Öl in einen Bräter geben, die zerkleinerten Knochen sowie die in Stücke gesägten Kalbsfüsse zugeben. Im vorgeheizte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe