Lammfleisch in Rotwein
700g Lammfleisch; Schulter | ||
100g Grobe Speckwürfel | ||
100g Zwiebeln; halbiert | ||
1bn Suppengrün | ||
3 Knoblauchzehen; grob gehackt | ||
3dl Rotwein | ||
2tb Cognac | ||
Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Rosmarinzweig | ||
10 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im
Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die
Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und
mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte
des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner
und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten
schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch
weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten).
Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis
zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen,
anrichten.
Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder
Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Pfanne mit Kasseler
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minu ten garen. Abtropfen lassen. 2. Broccoli putzen, waschen und in k ...
Brochetas de Cordero al tequila (Lammspieße)
Eine Zwiebel würfeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Die Marinade über das Fleisch geben u ...
Brochetas de Cordero al Tequila (Lammspieße)
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Zwiebel würfeln und mit den restlichen Zutaten zu eine ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minu ten garen. Abtropfen lassen. 2. Broccoli putzen, waschen und in k ...
Brochetas de Cordero al tequila (Lammspieße)
Eine Zwiebel würfeln und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Die Marinade über das Fleisch geben u ...
Brochetas de Cordero al Tequila (Lammspieße)
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Zwiebel würfeln und mit den restlichen Zutaten zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe