Lammfilet in Quarkteig

 
Teig: 200g Mehl
  200g Magerquark
  200g Butter
  1 Msp. Salz
  4 Lammfilets
   Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
  250g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
   Muskat
  100g Kalbsbrät
  2tb Crème fraîche
  2 Eier



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt
im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Lammfilets in erhitztem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7 - 9 rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gewaschenen Spinat mit der durchgepreßten Knoblauchzehe und
Butter solange auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, bis er
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
Anschließend etwas ausdrücken.
Kalbsbrät, Crème fraîche und 1 Ei unter den Spinat mischen,
abschmecken.
Den Teig vierteln und ausrollen. Teigränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Zuerst jeweils 1/4 von der Spinatmasse darauf verteilen,
darauf ein Lammfilet legen. Den Teig mit Filet aufrollen, die
Teigränder fest zusammendrücken. Die Rollen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln.
Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.,
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
151 g Eiweiß, 298 g Fett, 161 g Kohlenhydrate, 17307 kJ, 4131 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsensuppe mit Minze
Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Erbsen zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, die geha ...
Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und dem Wasser (1) langsam unter gelegentlichem Rühren zum K ...
Erbsensuppe mit Zitronenmelisse
Erbsen gelten ja gemeinhin als deftiges Winteressen. Dass sie sich jedoch auch für ein leichtes Sommermahl eignen, e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe