Basilikumknöpfle in Pecorinocreme

  400g Mehl
  7 Eier (evtl. mehr)
   Salz, Muskat
  10g Spinatmatte
  30g Basilikum
  50g Schalotten
  40g Butter
  40ml Weißwein
  20ml Noilly Prat
  250ml Geflügelfond
  200ml Sahne
  100g Pecorino fein gerieben
  100g Kochschinken in feinen Streifen
   Pfeffer, Zitronensaft
   ( weißen Trüffel )



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu
einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und die Basilikumstreifen
hinzu geben.

Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz,
den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer
Schaumkelle in kaltes Wasser geben.

Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, nachschmecken und mit der
Sosse servieren, wer möchte kann noch weissen Trüffel darauf hobeln.

Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weisswein und Noilly
Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls
reduzieren, wenn fast nichts mehr da ist die Sahne hinzu und einmal
aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft
abschmecken. In die heisse Sosse den geriebenen Pecorino geben, auf die
Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten
Kochschinkenstreifen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Dattel-Spiess auf Austernpilzcarpaccio mit Ruccola-Pes
Zubereitung: Die Austernpilze mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum und Knoblauch würzen, in Olivenöl anbraten und mit r ...
Lammeintopf
Falls nötig Fett von der Lammschulter abschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz von allen Seiten anbrat ...
Lamm-Eintopf
Das Lammfleisch in Öl anbraten, die Zwiebeln glasig dünsten, die Brühe, den Wein dazugiessen, mit Salz und Pfeffer a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe