Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
400g Mehl | ||
7 Eier (evtl. mehr) | ||
Salz, Muskat | ||
10g Spinatmatte | ||
30g Basilikum | ||
50g Schalotten | ||
40g Butter | ||
40ml Weißwein | ||
20ml Noilly Prat | ||
250ml Geflügelfond | ||
200ml Sahne | ||
100g Pecorino fein gerieben | ||
100g Kochschinken in feinen Streifen | ||
Pfeffer, Zitronensaft | ||
( weißen Trüffel ) |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu
einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und die Basilikumstreifen
hinzu geben.
Mit Hilfe eines Knöpflehobels in reichlich kochendes Wasser mit Salz,
den Teig schaben. Die nach oben schwimmenden Knöpfle mit einer
Schaumkelle in kaltes Wasser geben.
Mit wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, nachschmecken und mit der
Sosse servieren, wer möchte kann noch weissen Trüffel darauf hobeln.
Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, mit Weisswein und Noilly
Prat ablöschen und reduzieren. Den Geflügelfond hinzu und ebenfalls
reduzieren, wenn fast nichts mehr da ist die Sahne hinzu und einmal
aufkochen lassen, mixen und passieren danach mit Zitronensaft
abschmecken. In die heisse Sosse den geriebenen Pecorino geben, auf die
Knöpfle geben und zum guten Schluss die angeschwitzten
Kochschinkenstreifen.
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Schlemmerschlüssel
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