Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
1kg Lammfleisch gewürfelt | ||
100g Gelbe Erbsen Lapehüber Nacht in Wassereingeweicht | ||
500g Sauerkirschen gewaschenund entkernt | ||
1 Apfel geschält, entkerntund gehackt | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.
Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.
Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Küche
ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ungarisches Krautfleisch
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgeri ...
Ungarisches Krautgericht
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Weisskraut in Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf Schweineschmal ...
Ungarisches Letscho mit Debreczinern
Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse S ...
Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgeri ...
Ungarisches Krautgericht
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Weisskraut in Streifen schneiden. In einem geräumigen Topf Schweineschmal ...
Ungarisches Letscho mit Debreczinern
Die geviertelten Paprikaschoten putzen und häuten (Beschreibung folgt am Schluss). Paprikafruchtfleisch in 2 cm grosse S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe