Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)
1kg Lammfleisch gewürfelt | ||
100g Gelbe Erbsen Lapehüber Nacht in Wassereingeweicht | ||
500g Sauerkirschen gewaschenund entkernt | ||
1 Apfel geschält, entkerntund gehackt | ||
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu
Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.
Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.
Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Küche
ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ochsenkotelett Landmanns-Art
Ochsenkoteletts mit Öl von allen Seiten gut einpinseln. Auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten, d ...
Ochsenlende in Wurzelsud
Knochen in heissem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ...
Ochsenlende mit Brotsosse
Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weich ...
Ochsenkoteletts mit Öl von allen Seiten gut einpinseln. Auf geölten, heissen Grillstäben von beiden Seiten rösten, d ...
Ochsenlende in Wurzelsud
Knochen in heissem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ...
Ochsenlende mit Brotsosse
Rinderfilet sorgfältig von Haut und Sehnen befreien. Geschälte Zwiebeln in 1/2l Fleischbrühe ca. 60 Minuten weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe