Lammfleisch mit Äpfeln und Sauerkirschen (*)

  1kg Lammfleisch gewürfelt
  100g Gelbe Erbsen Lapehüber Nacht in Wassereingeweicht
  500g Sauerkirschen gewaschenund entkernt
  1 Apfel geschält, entkerntund gehackt
   Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) Khorescht Goscht ba Sib e Alubalu

Öl in einem Topf erhitzen, Fleischstücke dazugeben und braten, bis
sie Farben annehmen. Mit Wasser bedecken, die eingeweichte gelbe
Erbsen untermengen, salzen und pfeffern. Gar kochen, etwa 1 1/2 bis 2
Stunden.

Sauerkirschen und Äpfeln zugeben und gut vermengen, weitere 30
Minuten kochen, dabei evtl. Wasser nachgiessen.

Heiss mit Reis servieren.

* Quelle: Nach: Mohamad Nader Asfahani,Persische Küche
ISBN 3-927459-93-3, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Sauerkirsch, Apfel, Iran, P4



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