Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott

   Basilikum
   Butter
  1 Schale Bohnen, grün (Kenia)
  1 Ei
  1 Stück Feta-Käse
  150g Lammhackfleisch
   Mehl
   Olivenöl
   Petersilie
   Pfeffer
  1cn Pinienkerne
   Salz
   Schnittlauch
  3 Tomaten
  1 Zwiebel, rot
 
Erfasst am 23. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stückchen,
den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit einem Ei, klein
geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. In
etwas Mehl zu Bällchen formen und diese in Olivenöl braten. Die
restlichen Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Die Bohnen putzen und
in Olivenöl braten.

Die geachtelten Tomaten mit gehacktem Basilikum, Petersilie, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Pinienkerne mit Schnittlauchröllchen in Butter
rösten.

Den Feta in dicke Streifen schneiden und in Olivenöl mit Salz und
Pfeffer in einer Pfanne erwärmen.

Die gerösteten Pinienkerne auf einen Teller streuen, das Bohnen-
Tomaten-Kompott darüber geben, die Hackfleischbällchen darauf setzen
und die Fetastreifen an der Seite anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Macon-Villages aus dem
Burgund, Frankreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 88:
: Geeistes Melonensüppchen
: Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
: Koch des Teams: Matthias Ruta
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apoldär Krautklump
Fleisch grob würfeln und mit etwas Salz, gemahlenem Pfeffer, gehacktem Kümmel, etwas Essig und etwa 1 EL Zucker kochen ...
Apostelfinger
1. In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren (Konsistenz wie bei Eierkuchenteig). 2. Fà ...
Äppelwoi-Hinkelche (hessisches Rezept für Most-Göckele)
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe