Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
Basilikum | ||
Butter | ||
1 Schale Bohnen, grün (Kenia) | ||
1 Ei | ||
1 Stück Feta-Käse | ||
150g Lammhackfleisch | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1cn Pinienkerne | ||
Salz | ||
Schnittlauch | ||
3 Tomaten | ||
1 Zwiebel, rot | ||
Erfasst am 23. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Zwiebel halbieren, einen Teil in kleine Stückchen,
den Rest in grobe Ringe schneiden. Das Lammhack mit einem Ei, klein
geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. In
etwas Mehl zu Bällchen formen und diese in Olivenöl braten. Die
restlichen Zwiebelringe mit in die Pfanne geben. Die Bohnen putzen und
in Olivenöl braten.
Die geachtelten Tomaten mit gehacktem Basilikum, Petersilie, Salz und
Pfeffer hinzufügen. Pinienkerne mit Schnittlauchröllchen in Butter
rösten.
Den Feta in dicke Streifen schneiden und in Olivenöl mit Salz und
Pfeffer in einer Pfanne erwärmen.
Die gerösteten Pinienkerne auf einen Teller streuen, das Bohnen-
Tomaten-Kompott darüber geben, die Hackfleischbällchen darauf setzen
und die Fetastreifen an der Seite anrichten.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Macon-Villages aus dem
Burgund, Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 88:
: Geeistes Melonensüppchen
: Lammhackbällchen auf einem Bohnen-Tomaten-Kompott
: Koch des Teams: Matthias Ruta
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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