Lammhackbällchen in Joghurtsauce

  4 Scheib. Weizentoastbrot
  25g Rote Chilischoten (2-3 St.)
  70g Zwiebeln
  750g Lammhack
  2 Eier (M)
  600g Magermilchjoghurt; davon
  3tb Abnehmen: Joghurt (I)
  70ml Wasser
   Salz
   Cayennepfeffer
  0.25l Öl zum Braten
  2bn Petersilie, glatt
  3 Knoblauchzehen
  30g Butter
  200ml Lammfond (Glas)
  2tb Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer
   Zucker
  2.5tb Speisestärke



Zubereitung:
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten
längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und sehr
fein würfeln. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und
Joghurt (I) verkneten. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. x5 Bällchen
formen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen
hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun
braten. Herausnehmen und warm halten.
Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch pellen, durch die
Presse drücken und in der Butter glasig dünsten, mit Lammfond
ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Den übrigen Joghurt,
Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer
kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit kaltem Wasser
glattrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen lassen.
Die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers kräftig durchrühren.
Zuletzt die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiss
werden lassen.
mit Fladenbrot servieren.



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