Lammkeule mit Kräuterfüllung
0.5bn Thymian, | ||
1 Lammkeule, (ca. 1, 6 kg) | ||
(Knochen vom Fleischer herauslösen lassen) | ||
Salz, | ||
Pfeffer aus der Mühle, | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1bn Petersilie, | ||
2bn Lauchzwiebeln, | ||
3 mittelgroße Äpfel, | ||
evtl. einige Baby-Äpfel, (aus der Dose) | ||
evtl. Zitronenscheiben und Melisse zum Garnieren, | ||
Küchengarn, |
Zubereitung:
1) Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben.
2) Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen,
trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Knoblauch
mischen und gleichmässig auf der Innenseite des Fleisches verteilen.
Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
3) Lammkeule auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C /Umluft 150°C /Gas; Stufe 2) ca. 2
1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach 1/4-3/8 l Wasser angiessen.
4) Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse
herausschneiden. Apfelviertel in dickere Spalten schneiden.
5) Apfelspalten, Lauchzwiebelstücke und nach Belieben einige Baby-
Äpfel ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Lammkeule geben und mit
zu Ende garen.
6) Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Lammkeule und Gemüse auf
einer grossen Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und
Melisse garnieren. Dazu schmecken Brat oder Röstkartoffeln.
Getränk: trockener Rotwein, z. B. Cabernet Sauvignon.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 3 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Gemüse und Tofusauce
Für den Nudelteig das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei, dem Sonnenblumenöl und Esslöffel Wasser zu einem geschmeidig ...
Lasagne mit Gemüseeinlage I
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren ...
Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusa ...
Für den Nudelteig das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei, dem Sonnenblumenöl und Esslöffel Wasser zu einem geschmeidig ...
Lasagne mit Gemüseeinlage I
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden. Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren ...
Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel würfeln. Im Öl andünsten. Spinat dazugeben und zusa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe