Lammklösschen in Zitronensauce
1 Bd. Petersilie | ||
0.5 Blatt Minze | ||
500g Lammhack | ||
Pfeffer, Salz | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Creme fraiche | ||
1 Spur Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1 Ei | ||
200ml Geflügelfond | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eigelb | ||
1ts Geriebene Zitronenschale | ||
1tb (oder 2) Zitronensaft | ||
1tb (oder 2) Saucenbinder | ||
100g Schmand |
Zubereitung:
1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein
hacken.
2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte
der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.
3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen.
Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten
garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen beiseite stellen.
4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in
den Fond geben und bei 600 W 1 min. erhitzen. Gut durchrühren, nochmals 1
min. erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken
und die Klösschen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals 1 min. erhitzen.
Als Beilage grüne Nudeln servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Frischem Thunfisch
Der Trick, wenn die Spaghetti mit dem Fisch vermischt werden, müssen sie sehr heiss sein, damit der Fisch sich gut erwär ...
Spaghetti mit fünf Sossen
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl an ...
Spaghetti mit Gorgonzolasause
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der ...
Der Trick, wenn die Spaghetti mit dem Fisch vermischt werden, müssen sie sehr heiss sein, damit der Fisch sich gut erwär ...
Spaghetti mit fünf Sossen
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl an ...
Spaghetti mit Gorgonzolasause
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe