Lammklösschen in Zitronensauce

  1 Bd. Petersilie
  0.5 Blatt Minze
  500g Lammhack
   Pfeffer, Salz
  2tb Semmelbrösel
  2tb Creme fraiche
  1 Spur Kreuzkümmel (gemahlen)
  1 Ei
  200ml Geflügelfond
  1 Knoblauchzehe
  2 Eigelb
  1ts Geriebene Zitronenschale
  1tb (oder 2) Zitronensaft
  1tb (oder 2) Saucenbinder
  100g Schmand



Zubereitung:
1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein
hacken.

2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der Hälfte
der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.

3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen.
Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten
garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen beiseite stellen.

4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in
den Fond geben und bei 600 W 1 min. erhitzen. Gut durchrühren, nochmals 1
min. erhitzen. Schmand einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken
und die Klösschen wieder zugeben. Wenn nötig, nochmals 1 min. erhitzen.
Als Beilage grüne Nudeln servieren.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Fleisch, Mikrowelle, P4



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