Dänische Spinattorte
150g Margarine | ||
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
250g Magerquark | ||
2tb Sahne | ||
65g Lachsersatz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Spinat, frisch | ||
Margarine zum Einfetten | ||
50g Butter | ||
20g Käse, gerieben |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menü 2/253
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalischer Eintopf
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...
Provenzalischer Gemüseeintopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 min. abtropfen, in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und ...
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...
Provenzalischer Gemüseeintopf
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 min. abtropfen, in Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe