Dänische Spinattorte

  150g Margarine
  4 Eier
  150g Mehl
  250g Magerquark
  2tb Sahne
  65g Lachsersatz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Spinat, frisch
   Margarine zum Einfetten
  50g Butter
  20g Käse, gerieben



Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren.
Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne
ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren
oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die
Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen
draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen in 12 Stücke teilen. Heiss servieren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menü 2/253
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4



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