Lammkotelett "Vital" v. Maria Stärfl (Basisch)
Einige Stunden Marinierzeit | ||
4sm Doppelseitige Koteletts oder | ||
Steaks | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Möhre | ||
1 Sellerie | ||
1tb Öl | ||
3tb Sahne | ||
Für Die Marinade | ||
10tb Kanne-Brottrunk | ||
5tb Distel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr. | ||
2tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
1ts Meersalz, eher weniger | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Oregano | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Gut gewaschenes und trocken getupftes Fleisch mit der Marinade in eine
Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einige Stunden
kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, feingehacktes
Gemüse hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt ziehen
lassen. Anschliessend Sauce mit Sahne verfeinern und mit Marinaderest
abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Grüne Bohnen, Majorankartoffeln und Salate.
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Kalbsschnitzel mit Äpfeln gefüllt
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheib ...
Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwas ...
Kalbsschnitzel mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck...
1. Schnitzel plattieren, in heissem Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne n ...
Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Apfelscheib ...
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