Lammkoteletten im Ofen mit Süsskartoffeln

  1 Peperoncino
  4lg Knoblauchzehen
  1Sk frischer Ingwer ca. 2 cm lang
  0.5ts Kümmelpulver
  0.5ts Korianderpulver
  180g Joghurt nature
  12 Lammkoteletts
  1kg Süsskartoffeln
  1l Wasser
  100g Zucker
  200g Kleine Champignons
  2tb Öl
   Salz
   Meersalz



Zubereitung:
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne
Streifchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides
sehr fein hacken. Alles mit dem Kümmel und Koriander zum Joghurt geben
und verrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade bestreichen und
etwa zwei Stunden ziehen lasen.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wasser und Zucker aufkochen und die Kartoffelscheiben darin knapp weich
kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder
halbieren.

Die Süsskartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und die
Champignons darüber verteilen. Alles mit etwas Öl beträufeln und
salzen. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.

Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chüngeli-Topf
Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratspeck in Streifchen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen un ...
Chüngeli-Topf (Kaninchen-Topf)
Die Kaninchenstücke kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Bratspeck in Streifchen ...
Chüngeli-Topf (mit Polenta)
'Chüngeli'-Teile mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in heissem Öl anbraten, auf Sieb geben. Das Gemüse in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe