Lamm-Mais-Peperoni-Topf
500g Lammvoressen, mager | ||
2tb Öl | ||
50g Speckwürfeln | ||
1tb Paprika | ||
1 Zwiebel; feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe; halbiert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni | ||
1 Gelbe Peperoni | ||
3 Maiskolben ODER | ||
1 Dose/n Maiskörner |
Zubereitung:
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika,
dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreide von Mexiko bis zu den
Anden und Paraguay noch heute das Hauptnahrungsmittel der Bevölkerung
ist.
Der vorliegende Topf stammt aus Mexiko.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchzehe samt den
Speckwürfeln gut durchdämpfen. Den Paprika dazurühren und darauf
achten, dass er nicht anbrennt. Dann gibt man die Fleischstücke in die
Pfanne und lässt sie gut anbräunen. Mit soviel Wasser bedecken, bis
das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und
eine Stunde zugedeckt leise kochen lassen.
Die gerüsteten und in Stücke geschnittenen Peperoni zugeben, wieder
zudecken und nochmals 10 Minuten schmoren lassen.
Zehn Minuten vor dem Essen gibt man die gekochten und halbierten
Maiskolben (oder die abgetropften Maiskörner aus der Dose) dazu.
Dazu: Salzkartoffeln oder Bauernbrot.
Notizen (*) : Quelle: - Tele, Heft 36, 1994 - Erfasst von Rene
Gagnaux Notizen (*1) : 23182427,-57091380,Ambrosia
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