Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse

  300g Lamm-Hackfleisch (gibt es in türkischen Geschäften)
  1 Ei
  5tb Olivenöl
  1ts Piment, gemahlen
  0.5ts Chiliflocken (Pulbiber)
   Semmelbrösel
  1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  1sm Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
  2sm Zucchini, in Scheiben geschnitten
  2 Tomaten, geschält und entkernt, in Stücke geschnitten
  1 Grüne Paprikaschote, in Stücke geschnitten
  1 Gelbe Paprikaschote, in Stücke geschnitten
  2ts Kräuter der Provence, gemahlen
  0.5ts Scharfes Paprikapulver
   Salz und Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung:
1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment,
Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.

2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten
Brett bereitstellen.

3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse
und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiss stellen.

5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker
Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.

Dazu passen am besten Nudeln oder Weissbrot.

Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans
Fleisch gegeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Schweinefleisch
Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und S ...
Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni
Die Peperoni halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech geben und im oberen Drittel des Backofens unter dem au ...
Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art
Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe