Lammnacken mit winterlichem Gemüsekompott
700g Lammnacken, ausgelöst | ||
250g Karotten | ||
200g Knollensellerie | ||
10 Knoblauchzehen | ||
300g Kleine Zwiebeln | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salzm Pfeffer, Petersilie | ||
Brauner Zucker Erfasst Von Marion Albrecht Quelle: abewandelter WDR- | ||
Krisenkochtipp "Matignon von | ||
Der Schweinebacke mit w.G." |
Zubereitung:
Den ausgelösten Lammnacken in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern
und mit Pflanzenfett in einem schweren Bräter schön braun anbraten.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die grob gewürfelten Karotten
und die grob gewürfelte Sellerieknolle zusammen mit den geputzen, aber
ungeschälten Zwiebeln, dem ungeschälten Knoblauch und die
Lorbeerblätter hineingeben.
(Die Zwiebel- und Knoblauchschalen entfernt man erst beim Essen - das
soll wohl die Sache noch "uriger" machen) Salzen und pfeffern. Etwas
braunen Zucker darüberstreuen.
Ca. 100 ml Wasser angiessen, das Fleisch auf das Gemüse legen und die
Kräuter obenauf legen. Den Deckel auflegen und im Backofen bei 180
Grad ca. 1 Stunde garen.
Nach Wunsch mit einer kleinen Kelle die Brühe aus dem Topf löffeln,
etwas mit Wasser verlängern und ggf. andicken. Wieder über das
Fleisch und das Gemüse geben.
Im Topf servieren.
Bemerkung: Im Original wird das Rezept mit 600 g Schweinebacke, die in
Gänseschmalz angebraten wird, gemacht. Dann dauert das Garen
allerdings 2-2 1/2 Stunden. Zum Schluss sollen 12 Kirschtomaten, etwa
eine halbe Stunden vor Beendigung des Bratens, beigefügt werden. Das
finde ich aber nicht besonders winterlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepilaw mit Lammbulgur
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch ...
Gemüseplatte mit Hacksteaks
1. Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Ab schrecken und schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. ...
Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, ...
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch ...
Gemüseplatte mit Hacksteaks
1. Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Ab schrecken und schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. ...
Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Pfanne
1. Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sojasosse, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe