Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin

  4 Lammsteaks à 125 g
  1kg Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  0.5l Milch
   Salz, geriebene Muskatnuss
  1kg Kleine Lauchstangen
  2 Knoblauchzehen
  30g Butterschmalz
  3 Pfefferkörner (evtl. mehr)
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Trockenen Weißwein



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und
in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Kartoffelscheiben salzen und in die Form schichten, fest
zusammendrücken. Soviel Milch darübergiessen, bis die Kartoffeln
knapp bedeckt sind, und im heissen Ofen 50 Minuten goldgelb backen.

In der Zwischenzeit Wurzel- und Blattenden von den Lauchstangen
abschneiden und gründlich waschen. Stangen schräg in 2-3 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Butterschmalz in einer
Pfanne sehr heiss werden lassen, Lamm-Nüsschen von beiden Seiten
scharf anbraten. Dann Lauch und Knoblauch zugeben, salzen.
Gewürze zugeben und Wein angiessen. Das Fleisch herausnehmen, den
Lauch zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Dann Knoblauch,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausangeln und die Fleischscheiben im
Sud nochmals heiss werden lassen.

Die Lammsteaks im Lauch und mit dem Gratin servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderbraten in Schokoladensauce
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl schäumen, das gesalzene Fleisch darauf von allen Seiten anbraten, ...
Rinderbraten mit Backpflaumenfüllung
Die Backpflaumen 3 Stunden in der Hälfte des Rotweins einweichen. Eine Tasche in das Fleisch schneiden. Fleisch von i ...
Rinderbraten mit Blechgemüse und Käsesauce
Dieses Gericht kann man gut vorbereiten und dann in den Ofen schieben. Auf dem Untermühlbachhof schon mal sehr wichtig, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe