Lammrücken mit grünen Bohnen

  800g Milchlammrücken
  1sm Zweig Rosmarin
  2 Knoblauchzehen
  1tb Mittelscharfer Senf
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  3tb Öl
  1 Schalotte
  4tb Portwein (evtl. mehr)
 
FÜR DIE BOHNEN: 500g Grüne Bohnen
   Bohnenkraut
  50g Butter
  50g Durchwachsener Speck
  1sm Zwiebel
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in
gleich grossen Portionen braten.

Das Fleisch mit Rosmarin würzen, mit der zerdrückten Knoblauchzehe
und dem Senf von allen Seiten einreiben und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von
allen Seiten scharf anbraten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 225°C
vorheizen und die Lammstücke in etwa 10-15 Minuten fertigbraten,
herausnehmen und warm stellen.

In den Bratenfond die klein gewürfelte Zwiebel geben, kräftig braten
lassen, mit dem Portwein ablöschen und Bratensatz loskochen. Kräftig
weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird, anschliessend durch
ein Sieb passieren.

Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser mit Bohnenkraut ca.
10-15 Minuten knackig kochen. Speck würfeln, Zwiebel in feine Ringe
schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und Speck und Zwiebeln
darin angehen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, durchschwenken
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den
Bohnen servieren.

Dazu passt Kartoffelgratin.



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