Ochsenbrust mit Meerrettichsoße
==========Fleisch:========== | ||
2 Karotten | ||
1St Lauch | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
500g Rinderknochen | ||
1 Markknochen | ||
1kg Ochsenbrust | ||
==========Soße:========== | ||
0.5St Meerrettich | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
0.25l Vollmilch | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Etwas Zucker |
Zubereitung:
Salzwasser mit Gemüse und Knochen in einem grossen Topf zum Kochen
bringen. Wenn das Wasser sachte zu sprudeln beginnt, das abgewaschene
Fleisch hineingeben. Das Fleisch 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Flamme
köcheln. Dann herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen. In
Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Ein wenig von der
Brühe über das Fleisch giessen. Das Gemüse mit auf der Platte
anrichten.
Die Meerrettichstange waschen und schaben, dann fein reiben, möglichst
am offenen Fenster. Beim Reiben muss die Stange senkrecht gehalten
werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird. Wird der Meerrettich
nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine Schüssel geben oder sofort
mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er schwarz. In einem Topf die
Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8 Minuten dünsten.
Dann Mehl darüberstäuben und weiterrühren, nach weiteren 5 Minuten
mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun mit Salz und einer Prise
Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der Meerrettich in gut
verschlossenem Topf noch etwas köcheln.
Dazu passen, wer hätte es gedacht, Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite ...
Schweinsvoressen mit Wintergemüse
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Wirz die äusseren grünen Blätter in feine ...
Schweinswangerln mit Reislaibchen
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. A ...
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite ...
Schweinsvoressen mit Wintergemüse
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Vom Wirz die äusseren grünen Blätter in feine ...
Schweinswangerln mit Reislaibchen
Schweinswangerln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Wangerln darin beidseitig anbraten. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe