Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste

  1.2kg Lammrücken
  4 Knoblauchzehen
  1tb Senf
   Salz, grober Pfeffer
  2tb Öl
  3 Frühlingszwiebeln
  1tb Tomatenmark
  2 Eier
  80g Paniermehl
  1ts Basilikum
  1ts Oregano
  2tb gehackte Petersilie
  2tb Schnittlauchröllchen
  500g grüne Bohnen
  1 Zweig Bohnenkraut
  2tb Butter
  1 rote Zwiebel



Zubereitung:
Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem
Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte
davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und
im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem Knoblauch,
Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und
Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch
aus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch
(blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und
für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen
und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter
schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken und
über die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen auf
einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.


Erfasser: Jürgen

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Hauptspeise, P4



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