Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse
800g Lammrücken | ||
Salz, Thymian | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Rotwein | ||
Lammjus | ||
KNACKIGES GEMÃœSE: | 120g Zucchini | |
120g Karotten | ||
120g Sellerie | ||
STEINPILZRISOTTO: | 80g Risotto Reis | |
40g Frische Steinpilze | ||
10g Getrocknete Steinpilze (kann man auch weglassen, je nach dem mehr frische Pilze verwenden) | ||
40g Parmesan, frisch gerieben | ||
70g Weisswein | ||
70g Obers | ||
70g Suppe | ||
Olivenöl | ||
Gehackte Schalotten |
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten
Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei
200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen.
Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus
mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne).
In heissem Öl goldbraun frittieren.
Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme
einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen,
Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weisswein und Consomme mit Pilzen
aufgiessen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die
frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan
beifügen.
Anrichten:
Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren,
dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgiessen
und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.
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