Lammrückenfilet auf Safran-Lauch
600g Lammrückenfilet; dressiert | ||
200g Lauch; in feine Streifen | ||
250ml Vollrahm | ||
100ml süßlicher Weißwein | ||
Safranfäden | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Worcestersauce | ||
Zitronensaft | ||
frischer Thymian | ||
Nach einem Rezept von: | Willy Felder-Thalmann Entlebuch | |
Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Lammrücken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und im
Olivenöl beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und an der Wärme
- zirka 70 Grad - rosa ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und die Lauchstreifen mit
den Safranfäden darin dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist.
Dann den Vollrahm dazugeben, zum Kochen bringen und zur gewünschten
Konsistenz einköcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce
abschmecken und mit wenig Zitronensaft und frischem Thymian abrunden.
Das abgestandene Lammrückenfilet in feine Lamellen schneiden und auf
der Lauchsauce anrichten.
Dazu: Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Münsterländer Töttchen
Den Kalbkopf gut waschen. Den gewaschenen Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Den Ka ...
Münsterländer Zwiebelfleisch mit warmem Kartoffelsalat...
(Das Gericht ist ein traditionelles Hochzeitsessen im Münsterland) Die Rinderknochen in kochendem Wasser kurz blanchier ...
Musaka mit Bohnen
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit ...
Den Kalbkopf gut waschen. Den gewaschenen Porree in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Den Ka ...
Münsterländer Zwiebelfleisch mit warmem Kartoffelsalat...
(Das Gericht ist ein traditionelles Hochzeitsessen im Münsterland) Die Rinderknochen in kochendem Wasser kurz blanchier ...
Musaka mit Bohnen
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe