Musaka mit Bohnen
500g frische Bohnen | ||
250g Hackfleisch | ||
1tb Tomatenmark | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel | ||
Weckmehl | ||
Für die Creme:: | 1tb Butter | |
1tb Mehl | ||
2tb Grieß | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,
Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser
verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle
Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das
abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem
Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anrösten lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit
dem Weckmehl vermischen. Für die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine
Einbrenne machen und mit Milch ablöschen.
Griess hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird.
Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die
verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete
Auflaufform kommen die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber
Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über
das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen
gebacken bis die Creme eine Kruste bildet.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfilets mit Minzebutter
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln u ...
Lammfilets mit Safranzwiebeln
Die Lammfilets auf einen Teller legen. Die Knoblauchzehen schälen, mit einer breiten Messerklinge grob zerdrücken und üb ...
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfilets mit Minzebutter
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln u ...
Lammfilets mit Safranzwiebeln
Die Lammfilets auf einen Teller legen. Die Knoblauchzehen schälen, mit einer breiten Messerklinge grob zerdrücken und üb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe