Musaka mit Bohnen
500g frische Bohnen | ||
250g Hackfleisch | ||
1tb Tomatenmark | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel | ||
Weckmehl | ||
Für die Creme:: | 1tb Butter | |
1tb Mehl | ||
2tb Grieß | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
100g Parmesan |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen,
Hackfleisch dazugeben und mitdämpfen. Tomatenmark mit etwas Wasser
verdünnen und ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn alle
Flüssigkeit verdampft ist, Fleisch vom Feuer nehmen. Unter das
abgekühlte Hackfleisch wird ein zerkleppertes Ei gemischt. In einem
Topf Butter schmelzen, Weckmehl dazugeben und kurz anrösten lassen.
Den Topf vom Feuer nehmen und die gekochten Bohnen in dem Topf gut mit
dem Weckmehl vermischen. Für die Creme Butter schmelzen, mit Mehl eine
Einbrenne machen und mit Milch ablöschen.
Griess hineinrieseln lassen, gut rühren bis die Creme fest wird.
Salzen. Vom Feuer nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dann die
verklepperten Eier gut unter die Masse mischen. In eine eingefettete
Auflaufform kommen die Bohnen, darüber ein wenig Creme, darüber
Hackfleisch. Die restliche Creme wird mit Parmesan vermischt und über
das Hackfleisch verteilt. Die Musaka wird bei mittlerer Hitze im Ofen
gebacken bis die Creme eine Kruste bildet.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub
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