Lammschulter mit grünen Bohnen

  500g Lammschulter m. Knochen
   Salz
   Pfeffer, schw. fr. gem.
  250g grüne Bohnen
  2 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  250g Kartoffeln
  3 Thymianzweige
   Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen.

Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden
entfernen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln häuten, die Zwiebeln
grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa
2 cm grosse Würfel schneiden.

Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen,
das Fleisch darauf betten und mit den Bohnen und den Kartoffeln
umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige
hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.

Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220°=
C schalten und etwa eine Stunde garen. Dazu schmeckt ein junger
Rotwein.

Quelle:
Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer Isbn
3-7742-1086-1 Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8020.27



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fränkischer Sauerbraten
Wenn nötig von Fleisch Sehen und Haut abschneiden. Für die Marinade geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Zwiebeln, ...
Fränkischer Sauerbraten
Wasser, Rotwein, Essig, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelke werden zu einer Beize vermischt und das Rin ...
Fränkischer Schweinebraten
(*) Kochen wie in Nürnberg Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das Fleisch mit den Gewü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe