Fränkischer Schweinebraten

  1.2kg Schweinebraten; z.B. aus der Schweineschulter
  2bn Suppengrün; Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie
  2 Zwiebeln
   Salz, Pfeffer
   Knoblauch
   Majoran
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Das Suppengrün putzen, klein schneiden
und in den Bräter geben.
Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht
würzen) und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.

Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter
giessen. Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit
Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen)
binden. Noch einmal aufkochen.

Das Suppengrün kann als Beilage gereicht oder püriert unter die Sauce
gemischt werden.



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