Fränkischer Schweinebraten
1.2kg Schweinebraten; z.B. aus der Schweineschulter | ||
2bn Suppengrün; Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Majoran | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Das Suppengrün putzen, klein schneiden
und in den Bräter geben.
Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht
würzen) und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.
Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter
giessen. Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit
Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen)
binden. Noch einmal aufkochen.
Das Suppengrün kann als Beilage gereicht oder püriert unter die Sauce
gemischt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine saure Nierle
Die Nieren längs durchschneiden und sorgfältig alle Fettteile und Sehnen entfernen. Die Nierenhälften dann in eine Sc ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Ba ...
Die Nieren längs durchschneiden und sorgfältig alle Fettteile und Sehnen entfernen. Die Nierenhälften dann in eine Sc ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe