Lammspiesse mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei

  600g Lammfleisch aus der Keule
  4sm Auberginen
  4 Metallspiesse
  4tb OlivenölSalz
   Pfeffer; frisch gemahlen
 
ZUM GARNIEREN: 1bn Glatte Petersilie
  1md Tomate
  1 Zitrone



Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen
und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden.

Die Auberginen waschen und die Stiele an den Ansätzen abschneiden.
In 2 1/2 cm Abstand längs Streifen abschälen. Die Auberginen in 2 cm
dicke Scheiben schneiden.

Abwechselnd das Fleisch und die Auberginenscheiben auf die Grillspiesse
stecken und gut mit dem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Die Spiesse insgesamt 8-10 Minuten grillen.

Die Petersilie waschen und trockenschütleln. Die Stiele unten
abschneiden. Die Tomate waschen und achteln. Die Zitrone vierteln.

Die Petersilie auf einer Platte verteilen und die Spiesse darauf
anrichten. Mit den Tomatenachteln und den Zitronenvierteln garnieren.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten GU



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Carpaccio vom Rind
Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, sie mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und auf vi ...
Carpaccio vom Rind mit Rucola und Trüffelsauerrahm
Die "Kunst" besteht darin, das Rinderfleisch so dünn als möglich zu schneiden ohne es zu gefrieren, da sonst das Fleis ...
Carpaccio vom Semmelknödel mit Linsen und Geselchtem
Geselchtes mit Wasser bedeckt solange kochen (ca. 90 Minuten), bis man es ohne spürbaren Widerstand anstechen kann. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe