Lammspieße mit Knoblauch
4 Knoblauchzehen | ||
500g Lammrückenfilet | ||
16 Kirschtomaten (ca. 200 g) | ||
16 Champignons (ca. 200 g) | ||
22 Salbeiblätter | ||
25g Butter oder Margarine | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Lammfond (a. d. Glas) | ||
2tb Marsala |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in grosse Würfel
schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2
Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8
geölte Schaschlikspiesse stecken.
Fett und Olivenöl in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, Die restlichen Salbeiblätter
kurz darin anbraten und herausnehmen. Spiesse in die Pfanne geben und
rundherum 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lammfond und Marsala dazugiessen, 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 ohne Deckel garen. Dann die Spiesse mit dem
gebratenen Salbei und der Sosse anrichten.
Dazu passt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1768 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Sauer eingelegte grüne Nüsse
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Süss-sauer eingelegte Gurken
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm d ...
Süßsauer eingelegte Gurken, grüne Tomaten oder Zucchini
Gurken oder Zucchini waschen, schälen, in fingerlange Streifen schneiden. Grüne Tomaten (solche, die, weil es zu spät ...
Die weichen Nüsse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schönen, fleckenlosen Früchte in einen Topf geben und ...
Süss-sauer eingelegte Gurken
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm d ...
Süßsauer eingelegte Gurken, grüne Tomaten oder Zucchini
Gurken oder Zucchini waschen, schälen, in fingerlange Streifen schneiden. Grüne Tomaten (solche, die, weil es zu spät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe