Süss-sauer eingelegte Gurken
1 Salatgurke | ||
0.25l Wasser | ||
50g Zucker | ||
4tb Weissweinessig | ||
5 Dillzweige | ||
10 Estragonblättchen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Senfkörner | ||
100g Joghurt | ||
Sherryessig | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.
Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.
Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Baguette
Pro Portion: 88 Kalorien
* B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gurke, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Karpfen
:Pro Person ca. : 719 kcal :Pro Person ca. : 3010 kJoule Den Karpfen, falls nötig, schuppen, ausnehmen, sorgfältig was ...
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffe ...
Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneid ...
:Pro Person ca. : 719 kcal :Pro Person ca. : 3010 kJoule Den Karpfen, falls nötig, schuppen, ausnehmen, sorgfältig was ...
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffe ...
Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe