Lammspieße mit Minzsoße
1 Minzetöpfchen; evt. mehr | ||
1 Limette | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Vollmilch-Joghurt | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 rote Chilischote | ||
600g Lammfilet | ||
3tb Öl | ||
8 Holzspieße |
Zubereitung:
Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf einige zum
Garnieren, in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trockentupfen
und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und die Hälfte
auspressen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt,
Knoblauch, Limettenschale und Minzstreifen, bis auf einige zum
Bestreuen, verrühren. mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe
schneiden oder hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel
schneiden.
Fleischwürfel auf die Holzspiesse verteilen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Spiesse unter Wenden darin
6 bis 8 Minuten braten. mit Salz und Chili würzen und auf Tellern
verteilen. Etwas Joghurtsosse über die Spiesse geben und mit Minze
bestreuen. mit restlichen Minzblättchen und Limettenscheiben garniert
servieren. Übrige Sosse extra dazu reichen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...
Entenbrust mit Asiatischen Gewürzen
Statt Gans tische ich Ihnen heute Ente auf. Genaür gesagt, deren fleischigen Brüste. Begleitet werden sie von einer fe ...
Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen
Magret de canard aux baies de cassis avec crêpes parmentieres * Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Sal ...
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze ...
Entenbrust mit Asiatischen Gewürzen
Statt Gans tische ich Ihnen heute Ente auf. Genaür gesagt, deren fleischigen Brüste. Begleitet werden sie von einer fe ...
Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen
Magret de canard aux baies de cassis avec crêpes parmentieres * Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe