Rinderfilet mit Tomatensalat

  150g Kleine Kartoffeln
   Salz, Pfeffer, Zucker
  3 Stiele Basilikum (evtl. mehr)
  3 Stiele Petersilie (evtl. mehr)
  3tb (75 g) Magerquark
  3tb Mineralwasser
  1sm Zwiebel
  2md Tomaten
  1tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
  1ts (5 g) Öl
  100g Rinderfilet



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Petersilie waschen und
fein hacken. Quark, Mineralwasser, Basilikum und Hälfte Petersilie
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1/2 TL Öl
kräftig darunter schlagen. Mit Tomaten und Zwiebel mischen.

4. Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heissem Öl von
jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgiessen. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum
garnieren und mit übriger Petersilie bestreuen.

EXTRA-TIPP:

Die Marinade können Sie statt mit Mineralwasser auch gut mit etwas
Brühe anrühren. Sie schmeckt dann noch würziger.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 360 1510 36 10 30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rindfleischbällchen
Das sind ebenso hübsche wie praktische und obendrein wohlschmeckende Häppchen zum Aperitif, die man bequem aus der Han ...
Gebackene Rindfleischbällchen
1. Die Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 30 Minuten einweichen. Dann harte Stellen entfernen und die Pilze hac ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe