Lammstew mit Wurzelgemüsen

  1.2kg Wurzelgemüse
   (z. B. Kohlrabi, Karotten, Maniok
   Süßkartoffeln, Kartoffeln)
  800g Lammschulter
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  7dl Apfelwein
  1ts Pfefferkörner
  1ts Koriandersamen
  1ts Salz evtl. mehr
 
Bouquet Garni:  Lorbeerblätter
  1 Salbei
  1 Rosmarin



Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in
3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch
dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz
mitdünsten. mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.

Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträußchen (Bouquet garni) binden.
Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze
ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.

Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. ...
Stubenküken und Languste auf Artischockengemüse
Die Languste zum Auftauen etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Den Schwanz vom Kopf abtrennen und in den Kühlschra ...
Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse
Gemüse waschen und putzen. Aubergine längs in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe