Lammstew mit Wurzelgemüsen
1.2kg Wurzelgemüse | ||
(z. B. Kohlrabi, Karotten, Maniok | ||
Süßkartoffeln, Kartoffeln) | ||
800g Lammschulter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
7dl Apfelwein | ||
1ts Pfefferkörner | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Salz evtl. mehr | ||
Bouquet Garni: | Lorbeerblätter | |
1 Salbei | ||
1 Rosmarin |
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Lammfleisch in
3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken und im Olivenöl heiß werden lassen. Fleisch
dazugeben und 5-7 Minuten anbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz
mitdünsten. mit dem Apfelwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben.
Aus Lorbeer, Salbei und Rosmarin ein Sträußchen (Bouquet garni) binden.
Zum Fleisch geben. Alles zugedeckt 45 Minuten bei kleinster Hitze
ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser
nachgeben. Bouquet garni entfernen und anrichten.
Als Beilage knuspriges Brot und einen knackigen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche 10/2001
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. ...
Stubenküken und Languste auf Artischockengemüse
Die Languste zum Auftauen etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Den Schwanz vom Kopf abtrennen und in den Kühlschra ...
Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse
Gemüse waschen und putzen. Aubergine längs in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, m ...
Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer, Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. ...
Stubenküken und Languste auf Artischockengemüse
Die Languste zum Auftauen etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Den Schwanz vom Kopf abtrennen und in den Kühlschra ...
Stubenküken vom Blech mit Sommergemüse
Gemüse waschen und putzen. Aubergine längs in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe