Ländliches Kartoffelbrot (Zöliakie)

  120g Kartoffelmus K.gekocht +
   zerdrückt
  500g Reismehl
  200ml Wasser
  1 Salz
  1 Hefe
  6g Zucker



Zubereitung:
Kartoffelmus mit lauwarmem Wasser gut durchrühren. Hefe mit Zucker
vermengen und dazugeben. Reismehl und Salz vorsichtig unterrühren. Den
sehr klebrigen Teig gut durchschlagen, warmstellen und gehenlassen. Dann
erneut durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen
und noch einmal 30 Min. gehenlassen. Bei 200°C 50-60 Min. backen.

Tip: Das Reismehl kann selbst hergestellt werden, indem Langkornreis in der
Getreidemühle auf der feinsten Stufe gemahlen wird.

:Pro Person ca. : kcal
:Pro Person ca. : kJoule
:Eiweiß : Gramm
:Fett : Gramm
:Kohlenhydrate : Gramm
:Broteinheiten :insgesamt 35
:Zubereitung :
:Garzeit :
:Sonstiges :1 kl. Scheibe hat ca. 1Be
:Anzurechnen :




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 03.08.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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